护航十四运 奉献我的城 临潼区市场监管局持续推进十四运品牌权益保护工作

正值十四运赛事如火如荼进行之际,为进一步加强十四运特殊标志以及赛事周边商品保护工作,9月16日下午,区市场监管局公平交易与知识产权监督管理科执法人员对陕西华清宫文化旅游有限公司华清文创服务中心的十四运官方特许商品零售店进行现场检查督导。

一是重点对官方特许商品零售店和专柜的特许商品、特殊标志进行保护审查,索看许可手续,授权书是否摆放在醒目位置,确保不留死角,不漏一件商品,做到在保护中检查,在检查中保护。

二是加强重点内容、重点商品的检查。对十四运会徽、吉祥物、中英文名称缩写等特殊标志,十四运纪念币、纪念章等易产生侵权行为的旺销商品进行检查。

三是向经营者宣传十四运品牌权益保护的相关政策法规,引导经营者落实主体责任,遵守法律法规,文明诚信经营,争做十四运知识产权保护的宣传员和践行者。

(临潼区市场监督管理局 李莎莎)