服务十四运 筑牢安全墙——区市场监管局栎阳所开展校园安全大检查

为切实做好十四运会和残特奥会期间校园安全工作,为师生创造一个安全的学习生活环境,9月15日,区市场监管局栎阳所同栎阳街办、栎阳派出所、中心校、初中工作人员成立联合检查组,对辖区内的幼儿园和中小学开展校园安全大检查。

检查组工作人员深入学校教室、食堂等重点领域,详细检查消防设施、消防通道;幼儿园校车及学校周边道路交通安全;食堂工作人员健康证,食品有无过期变质、是否存在“三无”产品、留样是否规范等工作。同时,对疫情防控工作落实情况进行督导检查。

对于检查中发现的问题及隐患,检查组要求相关学校立即整改,要切实提高政治站位,深刻认识维护学校安全、学生安全的重要性,强化安全意识,做实宣传教育,筑牢安全防线;把做好近期学校安全稳定工作放在突出位置进行安排部署,以更硬的措施、更实的招法、更大的力度,营造安全稳定的教育教学环境,为辖区中、小学生和儿童健康成长保驾护航,为做好服务保障工作确保十四运会精彩圆满贡献力量。

(临潼区市场监管局 李莎莎)