临潼区市场监管局召开“十四运”与“双节”期间市场安全工作部署会

为落实《临潼区关于做好十四运及残特奥会期间旅游市场秩序暨2021年中秋假日旅游接待工作的通知》精神,切实保障市场监管工作安全平稳有序进行,9月16日下午,区市场监管局对“十四运”和“双节”期间旅游市场监管领域重点工作进行细化安排。区市场监管局副局长张义怀、各相关科室(队)及市场监管所负责人参加会议。

会议学习了《临潼区关于做好十四运及残特奥会期间旅游市场秩序暨2021年中秋假日旅游接待工作的通知》,明确了相关科室、队、所的工作职责和工作要求。

张义怀强调:今年适逢“十四运会”和“双节”,再加上受前几个月疫情影响,游客迫不及待要释放压抑已久的出行热情,各科室、队、所要持续抓好疫情常态化防控,把握重点区域重点工作,将疫情防控各项措施落细落实;要保障节日期间“四个安全”,增强底线思维,突出抓好消费维权、食品安全、特种设备安全、药品安全,严防市场监管领域各类安全事件发生,为广大群众营造一个安心、放心、舒心的旅游环境。

(临潼区市场监督管理局 李莎莎)