临潼区市场监管局当好服务“十四运”、保障“双节”安全卫士 突出重点强监管 科学统筹保安全

双节将至,正值十四运期间,区市场监管局紧紧围绕全力保障“人民群众舌尖上的安全”为主线,聚焦“保安全、守底线、惠民生”,保障中秋、国庆以及十四运期间食品消费安全,9月7日起,在全区范围内开展为期一个月的食品安全专项检查活动。

本次检查重点涉及月饼、肉制品、酒类、饮用水、乳制品、冷冻冷藏食品等节日热销食品及米面油、水产品、畜禽产品等食用农产品,检查对象覆盖各大商场、超市、便利店、农贸市场。以从业人员健康证明、原材料采购、餐饮具清洁消毒、场所环境卫生等为重点环节,督促指导食品经营单位和餐饮单位切实履行主体责任,加强食品安全管理。同时,加强对冷冻肉类和海鲜等产品的监管排查力度,做好秋季疫情防控,切实消除隐患,确保广大群众饮食安全。

期间,区市场监管局还将强化“双节”值班工作。多渠道向消费者公开投诉举报电话,及时认真处理消费者投诉。严格落实24小时值班、重大事项报告和领导带班等制度,确保值班人员24小时在岗在位,保持通讯联络畅通,及时妥善处置安全突发事件。

(临潼区市场监管局 李莎莎)