临潼区市场监督管理局积极开展食品安全宣传活动

为扎实推进常态化疫情防控和食品安全监管工作,进一步加大食品安全科普力度,增强群众参与度、知晓率和食品安全意识,推动食品安全社会共治,营造和谐稳定的社会氛围。9月22日起,区市场监管局在辖区内开展了形式多样的食品安全宣传活动。

区市场监管局各所监管人员深入到各大超市、饭店、农贸市场、药店、学校周边等经营场所进行入户宣传。监管人员要求食品经营户严格按照《食品安全法》相关规定,落实好主体责任,把好食品质量关,保障人民群众吃的放心,吃的安全,齐心协力用实际行动保证食品安全。

区市场监管局结合辖区实际,分别在所属辖区农贸市场、校园周边等人流量较大场所开展食品安全知识宣传。以发放宣传资料、LED屏播放宣传语等方式,普及食品安全知识,引导公众学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识,增强群众法制观念。

通过一系列活动,在辖区上下形成了食品安全人人有责、食品安全齐抓共管的浓厚氛围,为全面推进群众参与度、知晓率和食品安全意识奠定了坚实的基础。此次活动共发放食品安全宣传资料400余份,张贴宣传海报200余张,接待群众咨询20余人次。

(临潼区市场监督管理局 李莎莎)