临潼区市场监管局开发区所整治农贸市场 迎接创文创食品安全示范城市复审

为迎接国家创文、创食品安全示范城市复审验收,进一步加强辖区经营户食品安全点位提升。近期,开发区市场监督管理所以农贸市场为工作重点,每天安排专人督促落实疫情防控工作措施。

在市场内、外醒目位置张贴创文、创食品安全示范城市宣传海报、悬挂横幅,向经营户和来往群众发放宣传画册、动员市场内经营户在电子屏幕滚动播放创文、创食品安全示范城市宣传标语,在市场内、外营造了良好的宣传氛围,提高了经营户和周边群众对创建食品安全示范城市复审的知晓率。

对市场内食品安全隐患进行了大排查,对肉食区域、豆制品、水产品等食品区域的三防设施进行了专项整治。经过全所工作人员周末加班加点督促检查、协调落实。

截止11月4日,市场内熟肉、豆制品区域23户已更换了新纱窗,生鲜肉、水产品区域45户加盖了防蝇、防尘纱网,24户小餐饮经营户消毒设施、三防设施也已经相继按照要求落实到位。目前,市场环境比以前有了很大的改善,其他整治工作还在逐步落实完善当中。

(临潼区市场监管局 李莎莎)