临潼区市场监督管理局开展消费品质量安全“三进”宣传教育活动

为进一步提高公众消费品质量安全意识,关注老年儿童消费用品质量安全,11月11日下午,临潼区市场监管局在石油生活城开展以“关注老人儿童质量安全,共创共享美好质量生活”为主题的消费品质量安全“三进”(进社区、进校园、进乡镇)宣传活动。副处调研员姚斌带领质量标准科、食品科、药械科、行者市场监管所参加了宣传活动。

宣传活动分为两个部分进行。首先,宣传人员在石油生活城西广场设立宣传点,重点针对与老年人生活息息相关的保健食品安全、电梯使用安全常识、饮食健康常识及家庭常用医疗器械安全知识等多方面内容进行宣传,通过发放宣传资料、接受群众咨询等方式,引导群众科学消费、安全消费、绿色消费。

随后,宣传人员进入石油生活城幼儿园,姚斌以关注儿童健康为题目,从开展本次宣传的意义、幼儿园在幼儿生活管理中应注意事项及辖区监管所与学校积极协作的重要性三方面与幼儿园管理方进行了交流座谈,宣传人员在园长陪同下向幼儿园的儿童现场发放儿童化妆品知识和食品安全小常识宣传画册。

此次“三进”宣传活动共发放宣传彩页230余份,宣传册100余份,宣传海报30余份,宣传活动获得群众好评。

(临潼区市场监管局 李莎莎)