新市街办

临潼区新市街道办事处政府信息公开规定(试行)

为贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),加强和规范区政府信息公开工作,特制定本规定。

一、公开范围与内容

(一)机构职能。新市街道办事处机构设置及主要职能情况;领导及分工情况;内设机构设置及职能情况;

(二)规章文件。街道办事处发布规范性文件等。

(三)规划计划。国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划;阶段性工作计划、工作重点安排等。

(四)业务工作。街道办事处各项服务事项、依据、条件、数量、程序、期限以及服务事项需要提交的全部材料目录及办理情况;政府集中采购项目的目录、标准及实施情况;重大建设项目的批准和实施情况;环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况;扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面的政策、措施及其实施情况;突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况等。

(五)统计数据。财政预算、决算报告、国民经济和社会发展统计信息、专项统计报告、年鉴等。

(六)其他应公开的政府信息。新市街道办事处重要会议、活动的主要情况,人事任免事项,街道办事处职责范围内依法应当公开的其他信息。

二、公开形式

(一)通过临潼区政府网站主动公开(网址:http://www.lintong.gov.cn)。

(二)通过新闻发布会以及报纸、广播、电视等公共媒体主动公开。

(三)通过街道政府信息公开查阅点主动公开。

(四)通过市政府、区政府网站依申请公开。

(五)向新市街道党政综合办公室提出书面申请,依申请公开。

三、公开时限

本机关主动公开的政府信息,自信息产生或者变更之日20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

四、信息公开保密审核流程

新市街道办事处负责职能范围内的信息公开工作,公开的各种信息均由本单位党政综合办公室负责审核,经本单位主要领导签字确认后,方可公开。

五、监督与责任追究

新市街道办事处要将政府信息公开工作责任落实到人,明确具体工作联系人、分管领导及联系方式,并报区信息公开工作领导小组办公室备案。工作中如有推诿扯皮、拖拉不办等情况,按照《条例》规定,严肃查处相关人员,同时追究部门主要负责人的领导责任,情节严重者交由纪检监察部门处理。