爱国卫生运动 健康中国行动

西安市生活垃圾分类办对临潼区卫健系统生活垃圾分类工作检查

按照市分类办关于开展交叉检查工作通知精神和创文工作要求,11月19日上午,港务区分类办一行2人对我区卫健系统2021年度的申报创建市级生活垃圾分类示范单位的区急救中心生活垃圾分类工作进行指导检查。区生活垃圾分类办、区卫健局、区急救中心相关人员陪同。

检查组按照全国文明城市创建验收标准,对照《2021年西安市生活垃圾分类工作实施方案》《2021年西安市生活垃圾分类工作宣传方案》等内容标准,通过查阅资料、现场查看等方式对区急救中心的生活垃圾分类工作进行指导检查。重点查看宣传氛围、资料台账、人员培训、设施配备、制度上墙、投放时间公示、有无混投、集中收集点和暂存点等工作落实情况。

检查组对区急救中心生活垃圾分类创建市级示范单位工作给予了高度肯定,对检查中存在的问题提出了宝贵建议和意见,区卫健局、区急救中心将对照清单,立即整改落实。

下一步,临潼区卫健局将以本次指导验收为契机,继续加强全区卫生健康系统垃圾分类工作的督导检查和业务指导,加大宣传力度,营造宣传氛围,强化主动投放意识,坚持示范引领,以点带面, 为全力推进我区卫健系统生活垃圾分类工作再上新台阶做出表率。