爱国卫生运动 健康中国行动

珍惜生命 关爱健康 今天你行动了吗?

为深入实施健康中国战略,推进健康临潼行动, 进一步提高全区卫生健康系统干部职工健康意识,传播健康理念、倡导健康行为、改变不良饮食习惯和生活方式,11月24日下午,临潼区卫生健康局开展全区卫生健康系统健康知识讲座会。

参加此次会议的有区卫生健康局副局长郭宏欣、局机关各科室负责人、区人民医院、区妇幼保健院、区中医医院分管领导及负责同志,4家直属单位、28家乡镇(中心)卫生院及骊山第一社区卫生服务中心的分管领导及负责同志,区卫生健康局健康促进科全体人员,共计80余人。

会议特邀请安全健康教育网陕西站宣教科主任、高级健康管理师唐佩从健康理念、健康行为、健康心态等方面普及了意外突发事件急救、四大基石(合理膳食、适量运动、心理健康促进、心脑血管疾病、控烟限酒)等健康知识,主要目的是为了增强全系统干部职工的保健意识,提高保健水平、生命质量和身体素质,卫生防病知识,提倡科学文明健康的生活方式和行为,培育文明健康新风,整场讲座内容丰富,得到大家一致好评。

最后,郭宏欣提出要求,希望大家通过此次讲座在今后的工作生活中要增强自我保健意识,养成良好生活方式和生活习惯,树立健康理念, 增强常见疾病自我防范能力,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到生活工作生中,引领身边人做到健康的生活、快乐的工作。