爱国卫生运动 健康中国行动

临潼区卫生健康局督导检查新冠疫苗加强免疫接种工作

11月28日上午,临潼区卫生健康局副局长郭宏欣带队分别到雨金街办、斜口街办,雨金中心卫生院、斜口中心卫生院、骊山卫生院、华清社区卫生服务中心等预防接种门诊督导新冠病毒疫苗加强免疫接种工作,区卫生健康局基层卫生科、区指挥部疫情防控组、相关街道办事处及医疗机构负责同志参加活动。郭宏欣一行实地走访街办、接种门诊等了解加强免疫接种情况,详细听取了关于重点行业应接人员排查摸底、造册信息、督促发动、组织实施、集中预约、秩序维护等情况的汇报,并对工作开展提出具体要求。

郭宏欣在督导检查中提出要求,近期国内仍反复出现确诊病例和无症状感染者,必须高度重视新冠疫苗接种工作,加快加强免疫接种工作进度,实现重点人群“应接尽接”,阻断疫情传播链条,筑牢防控免疫屏障。一要继续大力发动。现阶段应接人群基本是重点行业从业人员,人集中、易组织、好发动。各街道要根据已掌握的接种信息,安排专人通过电话通知、上门走访等形式,多轮告知其到原接种门诊及时进行加强接种;各医疗机构要切实做好本单位加强免疫接种工作的组织、动员、实施、督促和管理,优先保证本单位从业人员加强免疫率100%。二要优化接种服务。各接种门诊要根据预约接种数量做好疫苗储存、人员配备、医疗保障和应急处置等工作。并根据实际延长接种服务时间,不让群众跑空路。三要落实防控责任。预检分诊、亮码测温、闭环管理等常态化疫情防控工作要做实做细,应检尽检要抓实抓牢,通过多方协力,切实筑牢免疫安全屏障,慎终如始实现我区防控目标。

随后,督导组工作人员分别查看华清社区卫生服务中心加强免疫接种预约接种情况、查看接种留观情况、查看斜口中心卫生院加强免疫接种工作进度情况并了解斜口街办组织动员情况。

(区卫生健康局)