爱国卫生运动 健康中国行动

临潼区卫生健康局扎实开展环境卫生整治和病媒生物防制工作

冬季是流行性传染病高发季节,开展病媒生物防制是预防和减少疾病、保障群众身体健康的一项重要工作,为有效降低和控制全区鼠密度,减少鼠害和鼠传播疾病的发病率,12月1日,区爱卫办一行三人对我区的雨金街办、雨金中学、油槐街办、油槐中学4家单位病媒生物防制及环境卫生整治工作进行督导检查。

督导组以查阅相关资料和现场实地查看方式对4家单位的环境卫生及灭鼠工作的开展情况进行了检查,重点对街办、学校的食堂、生活垃圾收集站及室内外等区域病媒生物防制工作进行督导。同时了解各街办、村组对环境卫生整治中灭鼠宣传工作的开展情况,查看了周边环境卫生并对相关工作人员进行现场安全指导。

督导组对存在问题现场提出意见,并下发督导意见书,要求限期整改到位。

下一步,区爱卫办将继续加强对全区防鼠灭鼠和环境卫生整治工作的督导检查。

(临潼区卫生健康局)