爱国卫生运动 健康中国行动

度假区春季统一灭鼠 共建和谐健康生活

近日,为进一步有效减少鼠类危害,预防和控制疾病的传播,切实巩固爱国卫生运动成果,度假区发展服务中心持续开展了春季统一灭鼠整治活动。

本次活动对辖区内大唐华清城广场、华清商业区、芷阳广场、王府井赛特奥莱及大秦小宴等地方共投放鼠药1.55公斤,放置粘鼠板65张,鼠夹20个,清理孳生地11处,清理垃圾5.552吨,督导检查12次,制作宣传展板2块,宣传次数3次。在重点区域饮食店、垃圾站、建筑外围、绿化带、管道井、配电室内等地方放置灭鼠点位62个,鼠饵站内布放国家标准灭鼠药物溴敌隆20克/个,定期检查毒饵被盗食情况,进行补充投药。定期检查所有粘鼠板有效情况,对多尘、潮湿、粘性下降的粘鼠板进行更换,对建筑外围的草坪进行地毯式勘察,发现鼠洞布放饵剂并填埋,减少鼠类的孳生地。

下一步,度假区发展服务中心进一步引导市民提高环境卫生意识,切实提升居民的生活品质,为市民创建一个优美整洁的人居环境。

(度假区服务中心  缑鑫华)