爱国卫生运动 健康中国行动

临潼区卫生健康局组织开展《职业病防治法》宣传周活动

2022年4月25日至5月1日是第20个《职业病防治法》宣传周。为深入宣传贯彻《职业病防治法》,提高劳动者自我防护意识和能力,切实保护广大劳动者的职业健康权益,临潼区卫生健康局组织开展以“一切为了劳动者健康”为主题的宣传周活动。

鉴于近期新冠肺炎疫情防控形势复杂,今年宣传周活动采用线上活动为主,线上线下相结合的形式进行,通过举办视频展播、图文展览、主题宣讲等方式,充分运用“报、网、端、微、屏”等各类媒体平台,组织职业病防治知识网上培训、在线访谈、知识竞赛、网络展览等活动,通过图解、动漫、短视频、公益广告等形式开展线上线下宣传活动,将形成一批具有本行业、本单位特色的宣传活动。

组织开展《职业病防治法》宣传周活动,旨在进一步提高全区广大企业对职业健康法律法规的认识,落实用人单位主体责任,为推动全区职业病危害防治工作的深入开展奠定坚实基础。下一步,区卫健局将开展系列宣传教育活动,普及职业健康知识,进一步提高广大劳动者职业健康意识,营造全社会关心关注职业病防治的浓厚氛围。

(区卫健局 胡德本)