爱国卫生运动 健康中国行动

临潼区卫生健康局圆满完成《职业病防治法》宣传周活动

2022年4月25日至5月1日是全国第20个《职业病防治法》宣传周,为深入宣传贯彻《职业病防治法》,进一步推动用人单位落实职业病防治主体责任,保障广大劳动者职业健康权益,提高企业职工职业病防治法律意识,有效预防和控制职业病危害,按照活动安排,区卫健局紧紧围绕“一切为了劳动者健康”这一主题,积极组织全区卫生健康系统各单位以及区内相关重点企业开展了职业病防治宣传系列活动。

活动在系统各医院、全区各街办,涉及职业危害的重点企业中开展,利用电子显示屏全天候播放《职业病防治法》系列宣传语,宣传周活动期间,因疫情原因,主要以播放视频、微信平台、公众号、进企业及社区发放宣传资料等形式进行宣传,各单位累计发放宣传资料6000余份,制作宣传横幅50余条。

本次宣传周系列活动,营造了全社会关心、关注职业病防治的浓厚氛围。使企业意识到劳动者对职业病防护知识的缺乏和迫切需要、对保护劳动者健康缺乏足够的认识,从而在职业病防治工作中存在的潜在危害。下一步,区卫健局将继续加大宣传普及力度,着力提高广大劳动者对职业病防护知识及健康维权意识,为保护劳动者健康,促进和谐发展营造一个良好的环境。

(区卫健局  胡德本)