爱国卫生运动 健康中国行动

持续督导 全面推进全区卫生健康系统生活垃圾分类和病媒生物防制工作再上新台阶

为进一步推进全区卫生健康系统生活垃圾分类和病媒生物防制工作,2022年6月9日,区卫生健康局一行3人采取随机抽查方式对骊山卫生院、秦陵卫生院、博仁医院、惠昌医院、西铁工程医院、核工业417医院等单位的生活垃圾分类及病媒生物防制工作进行检查指导。

检查组以查阅资料和实地查看的方式重点查看生活垃圾分类的宣传氛围、资料台账、人员培训、制度上墙,以及生活垃圾分类设施配备、集中收集点和暂存点的工作落实情况。查看了病媒生物防制工作资料及毒饵站的设置、鼠药投放、宣传等情况,针对检查中发现的问题,检查组提出了指导意见,并对生活垃圾分类工作进行了现场考核打分,要求各单位立即整改落实到位。

下一步,区卫生健康局将继续加强对全区卫生健康系统垃圾分类及病媒生物防制工作督导检查和业务指导,为全力推进全区卫生健康系统生活垃圾分类和病媒生物防制工作再上新台阶奠定坚实的基础。

(区卫健局  张英)