疫情防控

黄可督导检查疫情防控工作

8月6日,临潼区区长黄可前往临潼高速收费站疫情防控点、斜口街办高沟村疫情防控点及一居家隔离点、蜀汉印象大酒店、石油城社区、全都超市等地督导检查疫情防控工作,并慰问一线工作人员。副区长邹林及相关部门、街办主要负责同志一同参加。

 抵达临潼高速收费站疫情防控点,黄可一行实地检查高速收费站进出口安检流程,查看工作人员休息环境。 在斜口街办高沟村疫情防控点及一居家隔离点、石油城社区,黄可详细查看疫情防控措施落实情况,了解核酸检测、居家隔离等工作开展情况。 在蜀汉印象大酒店、全都超市,黄可深入了解企业经营状况,查看出入人员登记、测温消杀、超市冷链区域食品安全等情况。

 最后,在区疫情防控指挥部,黄可现场了解当前疫情防控工作情况,分析研判形势,安排部署下一步工作。 

黄可要求,一是严格排查管控。要紧盯重点场所、重点人员,强化排查,加强各出入口扫码查验、测温消杀、核验通行、核酸检测等防控措施,织密织牢防控之网。二是细化防控措施。要进一步完善制度、优化流程,调整细化管控措施,从细做好居家隔离、日常清洁、通风消毒等工作,强化值班值守,全力做好疫情防控各项工作。三是加强组织调配。要做好机关干部、医疗人员等动员组织,加强专业培训,合理调配物资,确保全面做好核酸检测工作,努力做到“见底清零,不漏一人”。四是做好服务保障。提升服务保障水平,解决好酒店、商超等企业困难和问题,关心爱护警务人员、医护人员等一线工作人员,做好高温降暑,保证值班轮休,保护好一线工作人员的健康安全。