疫情防控

赵雷督导检查核酸检测工作

10月22日下午,临潼区委书记赵雷到我区秦陵社区卫生服务中心、秦陵社区采样点督导检查核酸检测工作。

秦陵社区卫生服务中心是我区6个核酸转运中心之一,承担我区核酸采样样本转运任务。赵雷一行走进该中心,与工作人员亲切交谈,详细了解样本转运量、转运流程、调度机制等情况。他强调,转运是核酸检测工作的重要环节,相关责任部门要加强值班值守,严格制度规定、规范转运流程,加强协调联动、提高工作效率,确保转运高效开展,结果快速检出。

秦陵社区采样点秩序井然,市民群众正在按照工作人员指引有序进行采样。赵雷来到该点位,详细了解了区域设置、采样流程、物资储备、采样数量等情况,实地检查了扫码、测温、一米线间隔等防控措施落实情况。他强调,要进一步细化工作措施,完善应急预案,加强服务保障,优化采样流程,引导群众分批次、分时段有序检测,有效减少人员聚集和等待时间,不断提高采样能力和效率,确保我区重点行业重点人群应检尽检、不漏一人,为打赢疫情防控歼灭战打下坚实基础。

区级相关部门主要负责同志参加。