疫情防控

西安市临潼区疫情防控指挥部关于进一步加强疫情防控工作的通告

为应对当前严峻复杂的新冠肺炎疫情形势,坚决阻断病毒的扩散蔓延,确保我区人民群众生命健康安全,现就进一步强化疫情防控相关措施通告如下:

一、请广大居民群众坚持非必要不离区,我区所有交通道路设卡管控,严格人员和车辆出入,确因特殊情况需离开的,开具证明,履行相关审批手续。

二、全区小区(村)、单位实行封闭式管理,只保留一个出入口,并设24小时检查岗,严格进行外来人员特别是中高风险地区来返人员的排查登记,所有进出人员落实查证、验码、测温、登记,并持单位开具的确需到岗工作的证明。“红事”停办,“白事”从简,并提前报社区(村)备案。快递行业实行非接触式配送。

三、村(居)民群众一般居家生活,每户家庭每2天可安排1人在做好个人防护前提下,到指定地采购生活物资,其他家庭成员除参与疫情防控、生病就医以及急需工作以外,一般不外出。对因就医等确需外出的人员,由村委会、社区出具证明并做好审核登记。

四、水电气暖、物流等城市运转保障行业,需连续生产的企业,以及与居民生活密切相关的大型超市、医疗机构正常营业,务必严格通风消杀、扫码测温,实施预约、错峰、限流措施。上述单位行业从业人员持单位开具的证明进出小区。

五、个体诊所、宾馆、酒店、餐饮场所暂停营业。影剧院、KTV、网吧、线下教育培训机构等非涉及群众生活必需的场所暂停营业。宗教、民间信仰场所暂停开放。

六、暂停举办大型会议、活动、论坛、演出、展销促销等,暂停游园、庙会、集市、民俗、广场舞等活动。

七、全区中小学校、幼儿园停课;大学实施封闭式管理。福利机构、养老服务机构、精神卫生机构、公安司法行政监所实行全封闭管理。

八、机关、企事业单位、省市区重点项目工程落实封闭管理,在建工地一律停工,对所有干部职工实行“两点(临潼居住地—工作点)一线、非必要不离开”管理,并严格落实测温、扫码、戴口罩、查验48小时核酸检测阴性证明、区域消杀等防疫措施。

九、区内出租车、公交车、网约车暂停营运;非必要自驾车严禁出行。

十、全区机关、企事业单位干部职工按照包抓联系安排,除保障机关运转的人员外,其他人员全部下沉社区、小区、村组一线,充实基层防控力量,参与疫情防控工作。

十一、村(居)民群众出现发热、咳嗽等症状第一时间向社区(村)报告,按照疫情防控有关规定到指定医院发热门诊就诊,严禁瞒报、漏报、迟报。

十二、严禁恶意造谣传谣、谎报瞒报疫情、发布不实信息。

以上措施自2021年12月23日0时起执行,停止执行时间另行通知。

临潼区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年12月22日