疫情防控

临潼区区长黄可深入一线督导检查疫情防控工作

12月23日,临潼区区长黄可先后来到陕鼓科技园、区委一小区、人民南路、花漾青城小区、北田街办尖角村等地就社区(村)核酸检测、疫情防控封闭管理、防疫物资储备等情况进行调研。

黄可指出,一是严格履行包抓管控责任。各包抓单位领导干部要靠前指挥、深入一线,严格按照“五包一”工作机制,强化对B类、C类居家隔离人员的管控措施,利用好十字交叉法封条,确保万无一失、不出纰漏。二是精心组织好全员核酸检测。要优化核酸检测流程,提高核酸检测效率,逐户通知居民群众有序采样,做到全员核酸检测“不落一户、不漏一人”。三是严格落实防控措施。要严格24小时门禁值守,对所有进出人员查证、扫码、测温、做好登记,对小区情况做到“一口清”,确保各项防控工作落到实处,以高度负责的工作态度、扎实严谨的工作作风筑起疫情防控的牢固防线。四是加大宣传力度。要加强疫情防控健康知识及各项防控举措的宣传,引导群众“少出门、不串门,少流动、不聚集”,提高群众疫情防控自觉性。

最后,黄可来到区疫情防控指挥部就流调、转运等具体问题进行安排部署。