疫情防控

临潼区召开疫情防控工作调度会

12月22日晚,临潼区召开疫情防控工作调度会,深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和孙春兰副总理来陕调研疫情防控工作的指示要求及省市决策部署,对全区疫情防控工作再聚力、再加压、再推进。区委书记赵雷主持会议并讲话,区人大常委会主任李晓明、区长黄可、区政协主席王海成、区委副书记胡广乐出席。

会议传达了12月22日下午省市疫情防控专题会议精神,通报了我区疫情防控工作情况,对全区疫情防控指挥体系调整、核酸筛查、流调溯源、风险管控等重点工作进行了安排部署。

会议指出,当前全市疫情还在快速发展阶段,形势十分严峻,防控责任十分重大。全区上下要保持清醒认识,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,坚决落实中央、省市各项决策部署,认识再深化、站位再提高、力度再加大,强化战斗状态,发扬连续奋战精神,与时间赛跑,和病毒决战,坚决确保“外防输入、内防反弹”各项策略措施落到实处、收到实效,全力以赴阻止疫情渗入和传播。

会议强调,要加强指挥系统扁平化管理,完善机制运行,确保高效运转、指令顺畅。要做好新一轮核酸筛查工作,合理划片、科学布点,组建流动采样队,分批次、分时段到社区、村组有序采样,不断规范优化采样流程,加快样本转运,做到即采即转、快检快出,确保筛查工作高效、安全、有序。要强化“三公”联动机制,进一步充实流调队伍,严格落实闭环、台账管理等原则要求,确保流调快速、准确、全面,无遗漏。

会议强调,相关责任部门要加强协调联动,全面挖潜扩容,加大隔离酒店储备,严密规范程序,确保防控措施落实到位、服务保障全面到位。要加强社区、农村地区管控,严格落实小区、村组封闭式管理要求,坚决筑牢“外防输入”坚固防线。要加大正面宣传引导,做好有关政策措施宣传解读,及时回应社会关切。全区各级党员干部要下沉小区、村组,协助配合街道、社区做好各项防控工作,形成全面发动、全区聚力、全员防控的强大合力。

会议要求,要严肃疫情防控工作纪律,全区各级领导干部要确保在岗在位在状态,出力用力尽全力,坚定必胜信心,拿出必胜措施,争分夺秒,紧抓快动,实干真干创新干,全区上下一股劲,坚决为打赢本次疫情防控阻击战、歼灭战作出临潼贡献,体现临潼担当。区领导周艳利、刘建民、魏养毅、侯兵利、王加山、程默、邹林、刘春来、高少军、孟俊平、霍炳男、李子阳、王彬,各街道、相关部门、片区主要负责同志参加。