疫情防控

临潼区委书记赵雷督导检查核酸筛查和小区(村组)封闭管理工作

12月23日上午,临潼区委书记赵雷到斜口街道、骊山街道督导检查我区新一轮核酸筛查和小区(村组)封闭管理情况。

按照全市关于进一步加强疫情防控工作的要求,我区已对全区小区(村组)实行封闭式管理,并启动新一轮核酸筛查工作。赵雷一行先后来到斜口街道高沟村、群星莱骊3+和西铁社区,实地检查了各点位新一轮核酸筛查工作进展和小区(村组)封闭管理情况,针对工作中存在问题,责令相关责任单位立即整改到位。

赵雷强调,核酸筛查是精准防控的重要环节,要认真总结前一轮筛查工作经验,区级领导一线督导,街道领导巡回检查,下沉力量各司其职,切实凝聚起筛查工作的强大合力。要进一步强化组织调度,优化检测流程,加强现场秩序维护,严格执行戴口罩、“一米线”、环境消杀等防控措施,引导群众分批次、分时段有序检测,最大限度减少现场排队等候时间,坚决杜绝人员聚集,确保安全、有序、高效完成采样工作。各级党员干部要挨家挨户开展“敲门行动”,摸清底数、建立台账,广泛发动群众检测,坚决做到应检尽检,不漏一户,不少一人。

赵雷强调,小区(村组)封闭式管理是减少人员流动,降低疫情传播风险的重要措施。各街道、部门下沉一线人员要认真对照市、区小区(村组)封闭式管理工作要求,严密卡口管控,24小时不间断巡查,做好人员登记,严格防疫措施落实,加强宣传引导,坚决杜绝非必要的人员流动,把封闭管理工作做扎实、做精细、做到位,切实筑牢小区(村组)“外防输入、内防扩散”的严密防线。