疫情防控

临潼区疫情防控指挥部关于配合做好新一轮核酸筛查工作的通告

全区广大居民群众:

按照全市疫情防控工作的统一部署,区疫情防控指挥部决定,在全区启动新一轮核酸筛查工作,为确保新一轮核酸筛查结果的精准度,最大限度减少人员流动,从27日零时起,进一步强化全区疫情防控措施。现就相关事宜通告如下:

一、筛查时间:12月27日12时开始起12月28日12时结束。

二、筛查对象:辖区内所有的常住人口、流动人口。

三、注意事项:

1、所有居民群众除按要求参加核酸采样外,均不出户、不聚集。

2、请广大居民群众按照所在社区(村组)的安排,携带手机和身份证等有效身份证件,在工作人员的指引下,分时分区、固定线路、有序到达指定点位采样。65岁以上的老人、中小学校和幼儿园的学生在家人的陪同下进行采样,确保不落一户、不漏一人,实现全覆盖。

3、采样时,请做好自我防护,全程佩戴口罩,与他人保持 1 米以上间隔,不扎堆、不聚集。采样位和等待位保持2米以上距离。

4、防范区居民待完成新一轮核酸采样并显示阴性结果后,继续执行原外出采购规定,各小区要有序组织,错时发放出门凭证。

5、从事疫情防控及民生保障行业特殊从业人员和参加研究生考试考生,继续执行原管控措施。

6、各大专院校从严加强在校学生管理,无特殊需要,一律不出宿舍。各医疗机构要加强管理,人员非必要不交叉、不流动。

7、所有超市、便利店、医疗机构、物流寄递场所严格执行扫码、限流、消杀措施,所有工作人员一律佩戴N95口罩和医用手套。

临潼区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

2021年12月27日