疫情防控

临潼区召开疫情防控工作调度会

12月26日下午,临潼区召开疫情防控工作调度会,迅速贯彻26日中午全市疫情防控指挥部调度会议精神,动员全区上下“咬定青山不放松”、聚力攻坚不懈怠,以更加精准有力的措施,补短板、强弱项,不断巩固提升疫情防控工作成效。区委书记赵雷主持会议并讲话,区长黄可提出具体要求,区委副书记胡广乐出席。

会议通报了全区疫情防控工作情况,听取了区疫情指挥部“九组一专班”工作情况汇报,安排部署了全区新一轮核酸筛查和下一阶段工作任务。相关区级领导结合各自工作实际提出了具体要求和工作建议。

会议指出,当前疫情防控形势依然严峻,正处在胶着期、窗口期。两军对垒勇者胜,全区上下要打起十二分精神,树牢敢打必胜的信心,保持勇战不懈的韧劲,再接再厉,再鼓干劲,科学调配,精准施策,全力以赴,攻坚克难,用坚定的意志和顽强的作风积极应对化解不确定的疫情风险挑战,以“苦干+巧干”“实干+勇干”“大干+细干”,把防控网织得更密更牢,将疫情风险降得更低更小。

会议强调,要压紧压实领导体系、指挥体系、督查体系,保持高度的执行力、落实力,确保疫情防控各环节全过程不掉链子、不出纰漏。要总结提炼前期核酸筛查工作经验,提前部署新一轮核酸筛查,统筹调度力量,强化服务保障,做到检测场所、流程安排科学合理,人员组织有力有序,防控措施落实落细,坚决提升个人防护,避免交叉感染,确保核酸筛查安全有序、全面覆盖、高效推进。

会议强调,要加强重点人员、风险区域、交通卡口管控力度,对摸排出的各类密接人员,立即严格落实酒店集中隔离、居家隔离等防控措施,按照“三级包保”“五包一”等制度要求,严密做好管控,对存在的重点风险区域,要第一时间封闭管理,严防风险外溢和传播。要时刻把人民安危冷暖放在心上,及时解决群众的反应和诉求,扎实细致做好水、电、气、暖等服务保障工作,让群众安全过冬、温暖过冬、舒心过冬。

会议要求,各级党员干部要下沉一线,主动进社区(村、小区)、进网格、守卡口,强化基层力量,切实发挥实效,争做“防疫战斗员”“物资保障员”“群众服务员”,以“我在阵地在”的责任感和使命感,不断筑牢疫情防控坚固防线,为全面打赢本轮疫情防控阻击战、歼灭战做出应有贡献。区领导周艳利、刘建民、魏养毅、侯兵利、王加山、程默、邹林、刘春来、高少军、孟俊平、霍炳男、李子阳、王彬、王佑勋、苑伟,各街道、片区、相关部门主要负责同志参加。