疫情防控

临潼区区长黄可督导检查全员核酸筛查工作

12月26日,临潼区区长黄可先后来到新丰街道、代王街道和骊山街道就全员核酸筛查工作进行督导检查,并慰问一线工作人员。

黄可指出,当前疫情防控正处于胶着期,各级领导干部要把疫情防控作为当前最重要的政治任务,落实“四早”要求,压实“四方责任”,突出重点区域、重点场所、重点人群,进一步加大力度、加快进度,坚决遏制疫情蔓延,坚决防止疫情外溢。黄可强调,一是提升检测能力。要坚持“统一指挥、多方联动、科学划片”,进一步摸清人口底数,按照就近方便原则,科学精准布局,规范设置采样点,不断提升检测质量和效率。二是要实现全员覆盖。严格落实“不落一户、不漏一人”要求,深入开展敲门行动,广泛发动群众参与,做到“应测尽测、应检尽检”。三是组织严密有序。要按照“安全、有序、规范”要求,精心抓好现场管理,下沉干部、街村干部要切实发挥作用,宣传引导群众做好戴口罩、间隔一米线,同时耐心细致做好群众解释工作,争取群众的理解和支持。