疫情防控

临潼区区长黄可一线督导检查疫情防控工作

12月28日,临潼区区长黄可先后来到骊山街道骊峰小区、斜口街道芷阳村、宝湾物流园区、西泉街道椿树村和长庆培训中心督导检查小区和重点村疫情防控、居家隔离人员管控、社会面管控以及隔离酒店等情况。

在检查中,黄可要求,一是要坚定必胜信心。当前疫情防控形势仍然严峻复杂,处于极其重要的窗口期,大家要进一步正视当前形势、坚定信心,将各项防控措施落实、落细、落到位,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。二是要严格落实管控措施。社区、村组是疫情防控的第一道防线,要压紧压实“四方责任”,紧盯居家隔离人员,夯实“五包一”防控责任制,充分发挥基层党组织和下沉干部作用,看好人、守好门,让城市适度“静”下来。三是加大政策宣传力度。要用心用情做好群众工作,在全面从严的同时,通过细致、人性化的工作,把群众基本生活保障到位,做好政策宣传和人文关怀,引导群众配合支持疫情防控工作。

随后,黄可来到宝湾物流园区详细了解防控措施落实、重点人员管控情况。他强调,要高度关注密切接触者,抓好源头管控,严格落实隔离医学观察各项措施,强化医疗卫生保障,坚决切断二次传播途径。在全面从严管控的同时,要做好工作人员培训,提高自我防护意识,确保防控工作稳定有序开展。

最后,黄可在长庆培训中心详细了解隔离酒店准备情况,对下一步工作进行了安排部署。