疫情防控

临潼区召开疫情防控工作视频调度会

12月30日凌晨、12月31日上午,市疫情防控指挥部视频调度会后,临潼区委书记赵雷分别就地主持召开我区视频会议,安排部署贯彻落实工作。区长黄可提出具体要求,区委副书记胡广乐出席。

赵雷指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,正处于极其重要的窗口期和不进则退的关键时刻。各级各部门要保持高度警惕,绷紧弦不松劲,以“敢打必赢”的状态、“尽锐出战”的姿态和“钉钉子”精神,抓严抓细各项防控措施落实,不断提升扩大防控成果,拓展总体平稳态势。

赵雷强调,要全面提速新一轮核酸筛查工作,按照“起步就是冲刺”要求,统筹力量、开足马力,优化流程、科学布点,抢抓时间、赶超进度,全面提升“采、转、检”一体化效率,确保筛查高标准、高质量、高节奏按时圆满完成。要加强社区、村组、城乡结合部、驻临大专院校、建筑工地等重点区域防控力度,坚持封闭式管理,精准建立台账,化整为零、缩小单元、盯死看牢,坚决杜绝非必要的人员流动。

赵雷强调,要按照市上统一安排,全面开展隔离酒店挖潜扩容,坚持开源和节流相结合,高效推进重点人员到期清退,形成动态管理机制,做到能征尽征、能腾尽腾。要按照“三区两通道”要求,持续加强隔离管控,充实专业力量,规范工作流程,细化管控措施,做到空间分区合理、人员分类精确,坚决避免交叉感染,尽快实现存量清零。要高度重视元旦节日期间隔离人员的人文关怀,以定制新年饭、一张贺卡、一封家书等形式,耐心、细致做好隔离人员的情绪疏导和生活保障,真正把温暖送到隔离人员的“心坎上”。

赵雷要求,要加强物资服务保障,建立物资中转站,有效实现物资快运快供,把对群众的服务保障延伸到“家门口”,打通配送“最后一米”。要不断发动各级党员干部、志愿者下沉一线,主要领导要率先垂范,既当“指挥员”又当“战斗员”,切实把责任扛起来,把标杆立起来,把纪律挺起来,引导各级党员干部树牢担当意识,压紧压实责任,推动防控工作全面深入开展,取得新的更大成效。区领导周艳利、刘建民、魏养毅、侯兵利、程默、邹林、刘春来、高少军、孟俊平、李子阳,相关部门主要负责同志,各街道党工委书记在分会场参会。