区委常委、常务副区长王海成现场调研指导全市PPP项目观摩赛筹备工作

为做好全市PPP项目观摩赛的各项准备工作,6月19日下午,区委常委、常务副区长王海成带领区发改委负责同志到渭北组团管委会现场调研指导相关工作。


1.png


王海成强调,本次全市PPP项目观摩赛是为充分发挥PPP模式促进有效投资快速增长的引擎作用,扎实推进全市PPP项目高质量发展,在全市形成“争先示范、主动作为”的工作氛围而举行的一次重要活动。市委、市政府高度重视,在15日的预热踩点过程中,我区提前谋划、合理安排、方案详实、措施得当,受到市委、市政府相关领导的高度评价,但仍然存在一些问题。


2.png


他要求,一是对观摩赛现场再优化、再提升。由发改委和渭北管委会负责,专门安排人员对现场讲解词进行提升,要体现亮点。二是观摩赛沿线环境再美化、再提升。辖区各街办、各管委会要不等不靠,立说立行,会后马上安排,明天就要整治到位。同时,交警大队要对沿线主干道的交通路口进行疏导,确保秩序井然有序。三是对宣传片再完善、再压缩。前期,在发改委和渭北组团的共同努力下,我区制定的PPP项目宣传片已日趋完善,但与先进区县相比,品质还需再提升,特别是片子中的投资额要与市上做好对接,确保数字准确。今天之内,要对宣传片优化完毕,报区委、区政府主要领导审定。四是对观摩赛组织再细化、再用心。针对市委、市政府领导提出的意见,沿线各街办、各园区,特别是渭北组团管委会要注重观摩赛当天例如社会治安、天气、  互动、音响等细节问题,确保当日活动顺利进行。


3.png


随后,王海成到观摩项目—西安交大二附院渭北医院现场,对沿线交通、展板、讲解、施工现场、停车位置等具体情况再进行详细的检查,并对一些细节提出具体的指导意见。


4.png