临潼区文体广电局2018年“扫黄打非”工作培训暨年度核验安排会议召开

为进一步规范新闻出版行业经营秩序,确保春节期间意识形态领域繁荣、稳定。2月9日,区文化体育广播电视局组织出版物经营、印刷、电影放映共计54家经营单位在区文化综合楼四楼会议室召开了会议。

会上,区文化市场行政执法队负责人就辖区2017年度新闻出版行业执法检查情况进行了通报。区文化体育广播电视局分管领导对各经营单位在安全生产、规范经营和转型升级方面做了部署强调,要求各经营单位在2018年度,特别是春节期间,注重安全生产,提高认识、规范经营,积极探索、创新模式,不断提高新闻出版行业服务能力和水平。同时,会上组织学习了《出版物管理条例》和《印刷业管理条例》并对年度核验工作做了安排部署。

此次会议是我区新年伊始新闻出版行业管理工作的一次重要部署,指出了2017年度管理工作中存在的不足,明确了2018年努力的方向和目标,为我区规范行业经营秩序,营造欢乐祥和的春节文化氛围奠定了坚实基础。