2020年11月份大事记

3日-7日区长黄可带队赴浙江、福建、上海开展招商考察并参加第三届中国国际进口博览会。实地考察了正融粤信科技(浙江)有限公司、福建省大数据中心、上海养云安缦酒店、嘉兆集团,以及世邦魏理仕、同济大学建筑设计研究院集团公司,就项目合作、产业发展和规划设计等方面进行深入交流;在中国国际进口博览会西安代表团活动上,会见了银桥集团董事长刘华国、陕鼓集团董事长李宏安、邦淇公司总经理张晓进。西安邦淇制油科技有限公司、陕西鼓风机(集团)有限公司2家企业签约金额约44.15亿元,成为进博会“陕西省交易团”一大亮点。副区长霍炳男参加。

10日区长黄可接待中海地产副总裁齐大鹏一行,就企业在临投资意向等事宜进行交流洽谈。副区长霍炳男参加。

10日区长黄可接待金港汽车文化发展股份有限公司高级副总裁王彬一行,就企业投资意向、下一步合作相关事宜等进行交流。副区长刘春来参加。

12日区长黄可主持召开道路提升规划方案专题会,听取了芷阳路综合提升改造、108国道城市化改造、地铁9号线出入口周边城市环境更新工程等项目设计方案汇报,对下一步工作进行了安排部署。副区长邹林、孟俊平参加。

12日区长黄可主持召开全区生活垃圾分类工作专题推进会,会议通报了我区生活垃圾分类工作开展情况,对下一步工作进行了安排部署。副区长孟俊平参加。

18日区长黄可带领相关单位负责同志到小金街道调研脱贫攻坚、美丽乡村等工作。副区长徐毅参加。

19日区长黄可主持召开我区农村人居环境整治示范村规划设计座谈会,听取了农村人居环境示范村规划设计方案汇报,对下一步工作进行了安排部署。区委常委、常务副区长胡广乐参加。

20日区长黄可主持召开区政府第18届77次常务会议。会议传达学习了习近平在中央政治局第二十三次集体学习及第二十四次集体学习时的讲话,李克强总理在研究分析当前经济形势和部署下一步经济工作时的讲话,刘国中、赵一德同志在全省当前重点工作和“十四五”规划编制工作会议上的讲话,赵一德省长在2020年秦岭生态环境保护委员会第二次全体会议上的讲话、在2020-2021年秋冬季铁腕治霾推进视频会上的讲话(陕政通报第24期)、在全省冬季安全生产紧急电视电话会议上的讲话,关于镇安县脱离实际建豪华学校问题的通报(陕字〔2020〕103号),陕西省人民政府令第226号《陕西省政府投资管理办法》,《陕西省秦岭生态环境保护条例》,《西安市秦岭生态环境保护条例》;听取了资源规划分局关于我区农村乱占耕地建房问题工作情况的汇报,生态环境分局关于秋冬季大气污染应对及农村生活污水治理工作情况的汇报;审议了区交运局上报的《西安市临潼区国省干线和农村公路路长制实施细则》《西安市临潼区国省干线和农村公路路长制工作考核实施试行办法》,区住建局上报的《西安市临潼区通信架空线缆落地整治工作实施方案》,区财政局上报的《西安市临潼区人民政府与西安城市发展(集团)有限公司片区开发合作协议》,区军人事务局上报的《临潼区2020年转业士官安置工作方案》,区城投集团上报的《临潼区公交项目融资及优化新开线路方案》,区发改委上报的《实施居民用水阶梯价格改革》。

23日区长黄可徒步到华清小学、导服中心、秦唐大道等地就清冰除雪保畅工作进行督导检查,听取了相关单位负责同志关于除雪车辆、融雪剂、除雪工具等物资准备情况汇报,对下一步工作进行了安排部署。

23日区长黄可接待临潼本土电影《树上有个好地方》导演张忠华及其团队。区委常委、宣传部部长周艳利参加。

23日区长黄可带领相关单位负责同志调研地铁9号线临潼段建设工作,仔细了解各站点与公共交通、重要景点接驳,部分站点与市政道路接驳等情况,并召开专题会议,对地铁运行涉及的站点接驳、配套完善、环境提升等问题逐一研究,进行了安排部署,确保地铁如期运营。

30日区长黄可主持召开临潼区规划编制工作汇报会,听取了《临潼区“十四五”规划纲要》《西安市临潼区产业布局规划(2020—2035)》编制工作情况,对下一步工作进行了安排部署。区政府全体领导参加。