2017年西安市中华经典诵读活动临潼区获奖通报

为深入开展中华优秀传统文化教育,大力培育和践行社会主义核心价值观,贯彻落实习近平总书记关于加强爱国主义教育的重要讲话精神,市教育局在全市中小学校持续开展“中国梦爱国情 成才志”中华经典诵读活动。

按照市教育局、市语委办《关于2017年中华经典诵读活动开展的通知》(市教通〔2017〕40号)精神,全市中小学于今年5月-6月底进行了经典诵读活动,各区县共上报优秀作品共85份,经过市语委办组织专家评审,严格依照中华经典诵读标准筛选,确定了参加市级展示及决赛的优秀作品40个,其中小学组13个,初中组13个,高中组14个。

9月11日至12日,由西安市教育局主办的2017西安市经典诵读活动决赛在西安市八十五中礼堂举行。经典诵读活动分为小学、初中、高中4个组别。来自西安市11区2县的(小学组、初中组13支、高中组14支)代表队最后进入决赛。经过激烈角逐,我区华清小学的参赛节目《端午情?屈原颂》荣获小学组二等奖、西泉初级中学的参赛节目《中国梦》、铁路中学的参参赛节目《少年中国说》分别荣获初中组、高中组三等奖。临潼中学、新丰初中、实验小学的参赛节目分别获得各组别的优秀奖。临潼区荣获优秀组织奖。感谢以上中小学对本次诵读活动的精心组织和大力支持,感谢各位指导教师的辛勤付出和悉心指导。

希望各中小学向先进单位学习,再接再厉,再创佳绩,充分调动教师的教学积极性,充分认识加强中华经典诵读活动对引导青少年弘扬优秀传统文化、全面实施素质教育的重要意义,为提升我区学校语言文字规范化水平,建设国际化大都市,实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出应有的贡献。  

 

附件:2017年中华经典诵读决赛获奖情况

     

  临潼区语委办

      2017年9月13日


西安市2017年中华经典诵读决赛获奖情况

决赛时间:2017.9.11-12

决赛地点:市85中

获奖情况

华清小学:二等奖

西泉初中:三等奖

临潼铁中:三等奖

临潼中学:优秀奖

新丰初中:优秀奖

实验小学:优秀奖