临潼区市场监管局组织召开扫黑除恶专项斗争工作安排部署会议

为进一步推进我区重点行业领域治乱工作,把开展扫黑除恶专项斗争与贯彻落实习近平总书记的相关要求紧密结合,9月17日下午,临潼区市场监管局组织召开扫黑除恶专项斗争工作安排部署会议,领导班子成员、各科、所、队负责人一同参加,会议由党委书记、局长雷琦主持。

会上,区市场监管局扫黑办主任、副局长丁莹传达学习了《全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神》、《中央扫黑除恶第12督导组督导陕西省情况反馈会会议精神》、《西安市市场监督管理局转发市扫黑办关于办理涉黑涉恶案件线索保密工作十项纪律的通知》。宣读了临潼区市场监管局印发《中央扫黑除恶督导反馈问题整改方案》、《进一步深入推进重点行业领域集中治乱工作方案》。

随后,丁莹对区市场监管局近期扫黑除恶专项斗争具体工作做了安排部署。

雷琦就如何进一步做好扫黑除恶专项斗争工作提出了具体要求:一是各单位要认真贯彻落实“五个之最”、“五个衔接”的重要精神,严格按照中央督导组反馈问题整改方案,对标不足,立行改正。二是各单位要切实统一思想,提高政治站位,在重点行业领域治乱方面下功夫,确保扫黑除恶专项斗争工作落到实处。三是各单位要在提高思想意识的基础上,绷紧全力以赴这根弦,坚持问题导向,聚焦督导重点,狠抓行业治乱。四是各单位要紧紧围绕依法严惩、广泛发动群众、严守法律政策界限、严格依法办案的原则,强化对重点行业、地区的日常监管,不断深挖彻查。


(区市场监管局 朱戈弋)