工作动态

临潼区迎接省第一生态环境保护督察组下沉现场检查工作情况

5月12日上午,省第一生态环境保护督察组现场检查组王伟组长带队,对临潼区开展督察下沉检查指导工作。在临潼区副区长李子阳、生态环境临潼分局、区水务局、区城市管理局等相关部门负责人陪同下,对临潼区污水处理厂、垃圾填埋场进行了资料调阅和现场检查。

现场检查组一行仔细检查了临潼区污水处理厂、垃圾填埋场,重点查看了项目用地审批情况、生态环评审批,并通过看设施运行、查在线数据、核台账记录的方式了解了职能部门监管情况。临潼区分管领导、生态环境分局、区水务局、城市管理局负责人及污水处理厂、垃圾填埋场负责人对督察组询问一一进行解答。

检查组对临潼区污水处理厂、垃圾填埋场管理情况给予了肯定,并对其提出了要求和建议。检查组要求,我区要继续增强责任担当,坚持问题导向,采取有力有效措施,做好边督边改工作,加快解决指出问题,同时要对准问题找症结,明确责任单位、责任人员和时限要求,确保各项环境保护重点任务和目标如期完成,全面改善辖区生态环境质量,提升生态文明建设水平。