工作动态

副区长李子阳督导检查任留辖区省第一生态环境保护督察组交办信访案件整治情况

5月12日,在接到交办信访案件后,副区长李子阳第一时间带领任留街办、区生态委、公安分局、资规分局等相关部门负责人来到现场,对信访问题进行实地核查,并立即安排部署,要求高标准整治到位。

经调查,该信访事项基本属实。其反映的拉土车队夜间作业是南屯村按照区委区政府和街办的要求,对耕地建房土地违法图斑进行复耕。同时也存在车辆非法倾倒建筑垃圾行为。

李子阳在查看现场后要求相关部门采取措施:一是针对南屯村可耕地中存在遗留土坑,影响群众正常耕种问题,被卫片执法识别为违法图斑。按照上级部门关于违法占用耕地图斑的整治工作要求,南屯村近期对过去遗留土坑进行复耕,以尽快消除图斑,恢复群众正常耕种。二是针对辖区乱倒建筑垃圾问题。任留街办及相关部门要高度重视,持续加大打击力度。成立专门队伍。安排工作人员24小时不间断在辖区内进行巡查;坚决彻底整治。对发现的违法行为,坚持不留情面、不打折扣,按照“查扣机械、清理场地、恢复原貌”的要求进行严肃处理;形成上下联动。为提高村组的参与度,街办设置专项基金,动员村组积极参与乱倒建筑垃圾的联动治理。三是针对复耕期间造成的噪音及扬尘问题,区生态委办要督促南屯村采取以下措施,将影响降到最低:加强拉土车队的内部管理和人员教育,要求夜间作业期间禁止鸣笛,降低猛踩油门等易产生噪音的频次;对作业现场进行洒水降尘处理,尽量减少扬尘,最大限度降低对周围居民造成的不利影响。