工作动态

省第一生态环境保护督察组组长杨育生带队下沉临潼开展调研

5月18日,省第一生态环境保护督察组组长杨育生带队下沉临潼开展调研,临潼区委副书记、区长黄可,区委常委、常务副区长侯兵利,副区长李子阳,及生态环境分局、区水务局等主要领导参加调研。

杨育生一行先后在石川河入渭口湿地休憩区工程现场查看石川河污水治理情况及河长制落实情况,现场听取了汇报,了解了石川河入渭口湿地休憩区工程的具体情况;在临潼区零口街办三府村垃圾填埋场,检查垃圾填埋管理情况,了解了填埋场的库区容量、设计年限、使用情况,并查看了相关资料;在秦陵街办杨家村对我区农村生活污水治理情况进行了查看,仔细询问了污水站的收水情况、设计排放标准等情况,并对临潼区农村生活污水治理成效给予肯定。

杨育生指出临潼区在河流治理、垃圾填埋、农村生活污水等工作上下了大功夫、花了大力气,切实提升了环境对于发展的承载力,改善了周边环境,成绩值得肯定。但当前还要扎实做好省第一生态环境保护督察相关配合工作,切实抓好信访件办理和生态环境整改工作落实,着力解决好群众身边的生态环境问题,以实际行动不断提高辖区人民的幸福生活指数。