稳预期工作

临潼区召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会

6月5日下午,临潼区召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会,传达学习5日上午全市迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会精神,安排部署我区贯彻落实工作。区委书记赵雷主持会议并讲话,区人大常委会主任李晓明出席。

会上,与会人员集体观看了市、区迎十四运城市管理专题片,相关区级领导传达了市上有关城市精细化管理、绿化亮化、重点线路环境整治和疫情防控等工作要求,通报了我区相关工作进展情况并就问题整改和下一步任务进行了安排部署,相关单位就工作滞后问题作了表态发言。

会议强调,一、要紧扣问题、精准发力,全面提升城市精细化管理水平。各级各部门要知责明责、守土尽责,按照全市统一部署和市级相关部门具体安排,以家的视野、市民眼光看待城市精细化管理,围绕环境卫生、市容秩序、广告牌匾等10方面重点整治内容,通过开展“走大街、串小巷”“你是我的眼”活动,开设“人大代表、政协委员之声”栏目等形式,主动发现问题,全面排查问题,立即整改问题,细化量化责任,全域全要素监管,网格化夯责、“三色”“四限”推进,确保城市精细化水平实现质的提升。

二、要争分夺秒、加压加力,坚决做到服务保障工作高质高效。要加快施工,坚决按照时间节点完成重点线路整治工程,着力打造生态景观大道,历史文化长廊。要建立绿化长效管护机制,精心精细做好栽植苗木养护,确保栽一棵活一棵,栽一片美一域,让绿色成为城市最靓丽的风景线。要坚持“不过度、不扰民”原则,按照时限要求,全力做好重要节点夜景亮化工作,让城市的“夜色”更美丽。要开拓思路、创新方法,扎实开展“服务十四运,奉献我的城”主题实践活动,营造全民全运良好氛围。

三、要紧抓不放、持续用力,坚决巩固疫情防控平稳态势。要时刻绷紧疫情防控弦,常态化落实疫情防控措施,加快疫苗接种进度,完善各类方案预案,加强应急演练,抓好重要节点防控,确保无遗漏、无死角、无盲区,持续巩固来之不易的疫情防控全面向好态势。

区领导周艳利、刘建民、魏养毅、程默、邹林、高少军、孟俊平、霍炳男、李子阳、丁永光,曲江临潼旅游投资集团相关负责同志,区级相关部门主要负责同志,各街道党政主要负责同志,各片区主要负责同志参加。