稳预期工作

临潼区吹响收粮冲锋号 紧抓“三夏”保丰收

6月8日上午,临潼区区长黄可先后来到代王村秸秆禁烧防火点、硷底村小麦机收现场,调研“三夏”工作。副区长刘春来、李子阳及相关部门、街办主要负责同志一同参加。

在代王街办代王村秸秆禁烧防火点,黄可慰问了炎炎夏日奋战在一线的干部。随后他来到马额街办硷底村,实地查看小麦机收情况,详细了解夏粮生产形势和粮食品种技术。

黄可指出,当前正处于“三夏”安全生产和“三夏”防火的关键时期,各相关单位要提高站位,坚决扛起粮食安全政治责任,确保“三夏”工作顺利开展。黄可强调,一要严格落实防火值班制度,加强对重点禁烧区域监测预警,多措并举做好秸秆禁烧工作,确保实现“零火点”。二要抢抓有利天气,集中人力物力,统筹做好收、种、管,为全年粮食增收提供坚强保障。三要加强农机管理,区农业农村局要统筹协调,强化农机管理调度,严格落实低茬收割,全力保障夏收工作。四要强化安全管理,做好高温防中暑等应急措施,提升农机安全管理水平,保证夏粮生产不出一丝纰漏。