稳预期工作

临潼区召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会

7月3日下午,临潼区召开迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会,传达学习上午全市迎十四运城市规划建设管理工作推进调度会精神,安排部署全区贯彻落实工作。区委书记赵雷主持会议并讲话,区长黄可提出具体要求,区委副书记胡广乐出席。

会上,与会人员集体观看了迎十四运城市管理专题片,相关区级领导传达了全市迎十四运城市精细化管理、安全生产和疫情防控等工作要求,通报了我区相关工作进展情况并就问题整改和下一步任务进行了安排部署。

会议强调,城市管理责任重大,务必常抓不懈、久久为功。各级各部门要以强化绿化养护管理、优化城市景观照明、规范市容环境秩序、提升社区小区管理水平为重点,坚持目标导向、问题导向、效果导向,通过深入开展“走大街、串小巷”“千名党员走临潼、万名市民散步行”活动,一线发现问题、整改问题,下足“绣花”功夫,做实“精”字文章,浓郁宣传氛围,全面提高管理效能,不断提升城市精细化管理水平,打造宜居宜业美丽新临潼。

安全生产事关全局,务必高度重视、全力以赴。要坚持以人民群众为中心,持续在全区范围内开展隐患大排查大整治专项行动,推进危化品、交通运输、消防等重点行业领域安全生产综合整治,压紧压实企业主体责任,街道、片区属地责任,行业部门监管责任,确保安全隐患见底清零。要按照“小雨不积水,大雨不看海”原则,对辖区河流、水库、地质灾害隐患点、城区低洼易涝点等重点部位全面排查,及时发现问题、险情,提前做好预防和隐患清理工作,确保安全度汛,坚决保障人民生命财产安全。

疫苗接种刻不容缓,务必快干实干、加压奋进。各级各部门要将疫苗接种作为当前疫情防控工作的重中之重,精细摸排、精准统计,严格按照“党委政府找人、卫生健康部门打针”原则,紧盯接种任务和时间节点,组织动员群众按常驻地“就近就便”参与接种,确保应接早接、应接尽接、能接快接,不漏一人,全力构筑全民免疫屏障。

耕地保护力度空前,务必精准施策、严守红线。各级各部门要充分认识实行最严耕地保护制度的重要性,坚决按照中央、省市区安排部署,全面落实主体责任,全力构建土地保护机制,像保护大熊猫一样保护耕地,坚决遏制耕地“非农化”,防止“非粮化”,牢牢守住粮食安全底线。

区领导周艳利、刘建民、侯兵利、邹林、刘春来、高少军、孟俊平、霍炳男、李子阳、王彬,曲江临潼旅游投资集团相关负责同志,区级相关部门主要负责同志,各街道党工委书记、片区主要负责同志参加。