稳预期工作

赵雷督导推进火车站历史文化街区建设

为全力保障“绿巨人”动车组顺利开通,加快改善提升城市环境,让老城区增添新魅力、焕发新活力。7月7日上午,区委书记赵雷督导推进火车站历史文化街区建设,现场研究解决具体问题,安排部署项目建设下一阶段任务。区委常委、政法委书记魏养毅一同督导。

火车站历史文化街区项目是重大民生工程、实事工程、文旅工程。赵雷先后来到开发区社区第一服务中心、火车站站前广场、人民北路施工现场,实地检查道路街景整治,现场督导推进项目建设。他要求,相关责任部门要进一步统一思想、提升站位,牢固树立大局观和“一盘棋”思想,认真做好政策解释和群众思想工作,集中力量,形成合力,加快工作进度,确保项目建设有序推进。

赵雷指出,火车站历史文化街区是临潼重要的文化符号,关乎城市品质提升,关乎经济社会发展,要切实用好文化资源,讲好城市历史老故事,写好城市发展新文章,不断延续城市文脉,提升城市品质,以城市新发展引领经济社会高质量。要创新文化载体,丰富文化内涵,建设特色点位,重塑景观风貌,将火车站历史文化街区打造成为有历史、有故事、有温度、有情怀的魅力街区。

区级相关部门主要负责同志参加。