稳预期工作

临潼区召开疫情防控工作专题会

10月22日下午,临潼区召开疫情防控工作专题会,深入学习贯彻中央、省市会议精神,对防控工作再研判、再安排、再部署,动员全区上下以最大决心、最强力度、最实举措打赢疫情防控歼灭战。区委书记赵雷主持会议并讲话,区长黄可提出具体要求,区委副书记胡广乐出席。

会议学习传达了全国新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议和省、市疫情防控工作会议精神。副区长邹林通报了近期我区疫情防控工作进展情况,并安排部署了下一步工作。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,全面落实中央、省市委各项决策部署,充分认识本次疫情防控的复杂性、艰巨性,树牢大局意识、责任意识、担当意识,强化底线思维、克服侥幸心理,坚守定力、严密防控,坚决阻断疫情传播链条。

会议强调,要强化工作力量,充分运用大数据等方式,深入开展流调溯源,迅速果断、精细精准锁定各类风险人群,落实各项管控措施,坚决遏制疫情扩散传播。要紧盯重点场所、重点行业、重点人群,坚持“四早”要求,压实“四方”责任,加大核酸检测工作力度,确保应检尽检、不漏一人。

会议强调,要加强宣传引导,坚持线上线下齐发力,充分利用“两微一端”等新媒体及时、准确、规范发布权威信息,积极回应社会关切,引导群众科学应对、理性配合。要从严从实做好社会面管控,坚持“人物同防”,严格落实人员密集场所测温验码、佩戴口罩、通风消杀等防控措施,不断织密织牢疫情防控网。

区领导周艳利、魏养毅、侯兵利、程默、邹林、刘春来、霍炳男,各街道党工委书记,区级相关部门主要负责同志参加。