稳预期工作

黄可召开新冠肺炎疫情防控工作会议

12月7日,临潼区区长黄可召开我区新冠肺炎疫情防控工作会议,贯彻落实全国、全省和全市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署下一步工作。

黄可强调,一是紧绷思想之弦。全区上下要坚决克服麻痹思想和厌战情绪,坚决落实国务院、省市决策部署,从严从实从细落实疫情防控各项要求,切实筑牢人民健康防线。二是严格落实常态化防疫各项措施。细致做好个人防护、测温扫码、通风消毒等工作,强化中高风险地区人员排查管控,确保全覆盖、无遗漏。三是加强宣传演练。双节来临,旅游人群高峰期即将到来,要强化景区疫情防控部署,及时做好应急预案和演练。加大群众宣传力度,扩大新冠疫苗加强针接种宣传率,加快构筑免疫屏障。四是强化督导检查。各相关行业部门要深入商超、药店、餐馆等重点区域督导检查,发现问题及时整改,推动疫情防控工作精准有效开展。

会议还对近期中央环保督察和国家脱贫攻坚后评估迎检、安全生产、民生保障等重点工作进行了安排部署。