稳预期工作

临潼区委书记赵雷督导检查医院保障群众就医工作

1月8日中午,临潼区委书记赵雷到区人民医院开发区分院,实地检查医院疫情防控期间保障群众有序就医工作。

赵雷来到区人民医院开发区分院,与工作人员亲切交谈,详细了解医院预检分诊、绿色通道开辟、危重患者救治、家庭医生签约、儿童患者诊疗等重点工作开展情况,听取了医院关于“保障疫情防控期间有序就医通告”各项要求措施落实情况的工作汇报,看望慰问了一线医护人员,希望大家大力弘扬救死扶伤的职业精神,在疫情防控期间,切实保障群众就医用药服务需求,不断彰显医者仁心的责任担当。

赵雷强调,看病就医事关群众生命健康安全,是疫情防控期间最大的民生,要认真贯彻落实孙春兰副总理关于“通过各种形式、各种载体回应群众就医诉求,把普遍性问题解决好”等重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上理念,全力保障人民群众疫情防控期间就医需求,确保每名患者都能得到及时、科学、有效治疗。要严格落实首诊负责制,全区任何医疗机构都不能以查验核酸48小时证明作为推诿、拒诊患者的理由。社区卫生服务中心要全部开诊,为辖区慢性病、孕产妇、儿童等特殊群体建立就医台账,提供家庭签约服务,必要时一对一上门诊疗,为群众就医提供最大便利。要加强日常诊疗秩序管理,进一步优化就医流程,分级分区诊疗,提高就诊效率。要开辟绿色通道,畅通24小时接诊电话,对急危重症患者建立应急处置机制,确保第一时间反应,第一时间处置、第一时间救治。要加强发热门诊管理,发挥哨点作用,把好“入口关”,严防院感发生。

随后,赵雷来到桃苑社区南区门口的便民蔬菜直供点,详细询问了近期投放点蔬菜供应种类、供应量及价格情况,鼓励商户要继续做好便民服务,让大家吃上放心菜、平价菜,切实保障人民群众生活物资需求。