稳预期工作

临潼区委书记赵雷到区疫情防控指挥部督导检查疫情防控工作

1月10日下午,临潼区委书记赵雷到区疫情防控指挥部督导检查疫情防控工作,听取工作汇报,并看望慰问工作人员。区领导胡广乐、刘建民、邹林、霍炳男参加。

赵雷听取了指挥部近期重点工作进展情况汇报,详细了解了外省市中高风险地区返临人员管控情况,并随机与他们电话连线,关切询问生活物资配送、就医用药需求等相关服务保障情况。他强调,当前,国内多地相继出现疫情,春节临近,外防输入压力增大,要始终坚持“外防输入、内防反弹”总策略,认真排查重点区域来临返临人员,从严从紧落实好各项防控措施,耐心细致做好政策解读,切实提升服务保障水平,坚决筑牢“外防输入”坚固防线,全力守护人民群众生命健康安全。

赵雷还看望慰问了指挥部工作人员,他表示,连日来,指挥部全体工作人员舍小家、为大家,以高度的责任感坚守岗位、以强烈的使命感履职尽责,夜以继日不间断、指挥调度不停歇,为推动我区疫情防控持续向好作出了积极贡献。当前,战斗还未结束,仍处于“两军对垒”的关键时期,要坚定信心、决心,继续发挥好综合协调、指挥统筹、监督落实的中枢作用,一鼓作气不松懈,紧绷防线不松劲,努力夺取疫情防控全面胜利。