稳预期工作

临潼区召开重点人群疫情防控工作专题会

1月14日上午,省市重点人群疫情防控工作视频调度会后,我区就地召开专题会,传达学习省市会议精神,对我区重点人群疫情防控工作进行全面安排部署。区委书记赵雷主持会议并讲话,区领导刘建民、魏养毅、程默、邹林、高少军、霍炳男、王彬参加。

会议听取了重点行业部门重点人群疫情防控工作的情况汇报,相关区级领导结合分管领域提出了具体意见建议。

赵雷指出,当前,全区疫情防控工作已从“全面战”转入“精细仗”,做好重点人群疫情防控工作已成为实现“动态清零”,夺取最终胜利的关键之举。全区上下要深入学习贯彻省市重点人群疫情防控工作的部署要求,认识再提升,责任再压实,措施再加强,打通责任链,完善监督链,科学精准、从严从紧抓实各项措施落实,不放过任何一丝风险隐患,坚决做到“防”要防得住、“控”要控得牢,不断巩固我区疫情防控持续向好态势。

赵雷强调,要关心关爱暴露风险高、传播风险大和抵抗力较低人群,明晰人员类别,按照范围宁大勿小、人员宁多勿少原则,将防疫物资保障、核酸检测、防疫知识培训等任务科学、规范、有效落实。要抓紧各级医疗机构院感防控,健全管理体系,压实工作责任,加强健康监测,落实防控措施,严防院内感染。要扎实开展隔离酒店、公共场所、公共物品终末消杀频次,做到横向到边、纵向到底,人、物、环境同防。

赵雷强调,要筑牢隔离酒店坚固堡垒,统筹做好专班工作人员、隔离人员防控,坚决防止交叉感染。要制定严密细致的个人防护规程,全面落实重点人群测温、扫码、戴口罩等防控措施,采取“中西医结合”方式,不断强化个人防护。要压实“四方”责任、落实“四早”要求,按照复工复产防控标准,建立返岗健康台账,规范有序推进复工复产。要精准精细管控外省市中高风险来临返临人员,不断筑牢“外防输入”防线。相关重点行业部门主要负责同志参加。