稳预期工作

临潼区委书记赵雷督导检查疫情防控和复工复产工作

1月15日下午,临潼区委书记赵雷深入部分小区、商超和交通卡口实地督导检查相关防控措施落实和复工复产工作。

赵雷先后来到瑞麟君府小区、108国道入临卡口,与正在值守的工作人员亲切交谈,详细询问外区域和集中隔离期满返回人员相关管控措施落实、生活服务保障和入临人员、车辆排查管控情况,并向一线工作人员致以诚挚问候。他强调,“外防输入”是当前防控工作的重中之重,是事关夺取疫情防控最终胜利的关键举措。下沉小区工作人员要明晰时间节点,深入开展“敲门行动”,做好中高风险地区返回人员排查和集中隔离期满返回人员梳理,摸清底数,建立台账,分类分区落实相关管控措施,用心用情强化服务保障。各交通卡口值守力量要科学合理安排值班轮守,做好自我防护,夯实工作责任,严明工作纪律,严格执行区际交通查控措施,严禁中高风险地区、封控区、管控区相关人员、车辆进入,严格限制我区人员、车辆前往中高风险地区所在区县,坚决筑牢我区“外防输入”铜墙铁壁。

自1月12日临潼区生产生活秩序恢复以来,商超、物流等相关保供行业正在陆续复工复产。赵雷来到华润万家超市,实地督导检查扫码、测温、戴口罩、一米线等防控措施落实情况,详细了解超市复工复产工作。他强调,大型商超是当前群众生活物资保障的主阵地,企业要认真履行复工复产和疫情防控主体责任,在严密执行场所消杀、人员限流等各项防控措施基础上,以满足群众基本生活需求为目标,拓宽货源渠道、强化物资调配、增加市场供应,确保供给充足、保障有力。要严厉打击囤货居奇、哄抬物价等违法行为,积极为群众提供安全放心的购物环境。各级各部门要按照全区推动企业复工复产方案要求,深入开展“一把手上门行动”,精准帮助企业解困纾难,分批次、分类别推动我区企业规范、有序复工。