区生活垃圾分类服务中心召开落实“十四运”垃圾分类工作专题动员会

1月25日上午,区生活垃圾分类服务中心按照局党委会议精神组织召开了落实“十四运”垃圾分类工作专题动员会。本次会议既传达了局党委会议精神,要求中心工作人员积极配合各部门、单位做好疫情防控工作,又同时指出:生活垃圾分类属于“十四运”重点工作之一并且纳入市考指标。目前,要尽快调整工作重心,严督严查严管,完善工作计划和工作方案,细化目标任务 。

一是生活垃圾分类的重点工作放在主城区,同时兼顾农村生活垃圾分类工作的开展。

二是抓好重点道路周边小区、医院及单位,生活垃圾分类工作形成常效,责任落实到人,及时反馈和收集工作开展情况,加强整改和考核。

会议强调:中心全体干部职工要从思想上引起高度重视,做到行动自觉。

(一)生活垃圾分类工作的户外宣传要在全区景观、公共设施与宣传展板等方面加大进度,要求在3月底前审成。

(二)围绕十四运,成立生活垃圾分类专班,从组长、副组长到各科室成员等已初步落实责任,要求抓好:按计划每天对重点路段进行检查,主要集中在兵马俑到曲江范围、108国道、秦汉大道周边区域进行督导检查;与涉及生活垃圾分类的相关街办、部门形成联动和对接,压实工作责任;中心办公室尽快制定完成本次专班方案(标注具体路线)。

会议要求:高度重视 、细化、深化并对工作进行创新,同时,继续加强业务知识的学习,提升指导能力和工作格局;业务科和业务队制定检查方案,每天将检查情况报办公室,包括和各街办、园区部门对接的相关资料。同时细化2021年生活垃圾分类工作实施方案;积极协调执法处罚,倒逼工作开展,加大《西安市生活垃圾分类管理条例》宣传,督促收运工作落实。

(区城管局 荆迎迎)