临潼区卫生健康局督导检查生活垃圾分类和控烟工作

4月7日,临潼区卫生健康局健康促进科一行3人按照《临潼区卫生健康系统生活垃圾分类工作考核评分细则》和《关于进一步加强全区卫生健康系统控烟工作的通知》等文件要求,对代王中心卫生院、土桥卫生院、纸李卫生院和仁宗卫生院等4家医疗机构的生活垃圾分类和控烟工作进行督导检查。

检查组以查阅资料和现场实地查看方式重点查看宣传氛围、资料台账、人员培训、制度上墙、以及垃圾分类设施配备、集中收集点和暂存点的工作落实情况。针对控烟工作检查中发现的问题,督导组提出了指导意见,对垃圾分类工作进行了现场考核打分,要求各相关单位立即整改落实。

各单位垃圾分类资料收集和归档情况进行检查中。

对集中投放点现场检查和现场指导中。

对宣传资料和宣传氛围进行了查看。

下一步,区卫生健康局将继续对全区医疗卫生机构生活垃圾分类和控烟工作进行督导检查,并建立健全长效工作机制,确保生活垃圾分类和控烟工作在卫生健康系统全面提升和扎实推进。

(区卫生健康局 健康促进科)