代王街办持续推进垃圾分类工作

为进一步深化生活垃圾分类理念,积极鼓励引导群众主动参与垃圾分类,切实做好生活垃圾分类工作,代王街办创建办深入社区,现场了解垃圾分类工作进展情况,积极开展垃圾分类宣传活动。

一是严抓责任落实,确保任务有序推进。召开垃圾分类动员部署会,成立工作领导小组,制定工作实施方案,明确目标任务、责任分工和保障措施,将开展垃圾分类宣传教育、公共区域软硬件提升、垃圾分类实施情况监督检查等内容作为实施重点,按计划、按步骤有序实施垃圾分类相关工作。

二是强化宣传引导,营造浓厚氛围。通过召开培训会、开展宣传活动、发放宣传单、张贴宣传海报、签订承诺书等多种方式深入开展垃圾分类宣传工作,引导群众积极践行绿色生活方式,保证垃圾分类处理工作的有力、有序、有效推进。

垃圾分类,牵着民生,连着文明,是一项需要人人参与的全社会综合治理工作。实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。

(代王街办 程泽)