穆寨街办召开垃圾分类培训会

为夯实垃圾分类工作成效,让垃圾分类更加贴近普通百姓的生活,5月26日下午,穆寨街办组织召开垃圾分类培训会。

会上,城乡建设科领学《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》和《西安市生活垃圾分类管理办法》。

随后,就垃圾分类工作进行了具体强调:一是各村要高度重视,积极推进。各村要进一步深化认识,安排部署垃圾分类工作,并安排专人负责。二是加大宣传,营造氛围。各村要利用LED显示屏、广播等多种形式进行宣传,提高群众的知晓率。三是加强学习,科学指导。各村三支队伍成员和保洁员要认真学习垃圾分类的相关政策及知识,科学指导辖区内群众做好垃圾分类工作。四是加强督导,抓好落实。各村要按照要求,抓好工作落实,逐步引导群众形成良好的垃圾分类习惯。

培训会结束后,组织保洁员开展了一次垃圾分类实践活动,将学到的知识运用到实际之中。

此次培训活动进一步加深了各村和保洁员对垃圾分类工作的认识,明确了推广垃圾分类的重要意义,激励保洁员迅速行动起来,成为垃圾分类工作的宣传者和监督者,促使穆寨街办的垃圾分类工作更上新台阶。

(穆寨街办 董仲亮)