仁宗街道召开秦岭保护、垃圾分类暨农村宅基地业务培训会

5月27日,仁宗街道召开秦岭保护、垃圾分类暨农村宅基地业务培训会。辖区各村党支部书记、村两委成员、秦岭保护三级、四级网格员、各农家乐负责人及机关各科室负责人约60余人参加会议。

会议开始,区秦保局局长李娟玲对如何做好秦岭生态环境保护工作向参会人员进行了培训。经过培训,与会人员对秦岭生态环境保护范围内“五乱”问题整治和准入规范有了更深刻的认识。李娟玲对近年来街道秦保工作开展情况给予了肯定,同时提出,街道要进一步调动三级、四级网格员的工作积极性,全面履行好生态环境保护职责。

随后,街办主任张世军传达了区级相关会议精神,并结合街道工作实际,对秦岭保护、防汛、乱占耕地建房等近期重点工作进行安排部署。向参会人员提出要求:一是辖区所有农家乐要在保护好秦岭生态环境的情况下求发展,要加强安全生产、森林防火等工作应急处置能力。二是坚决杜绝乱占耕地建房现象,各村要坚持每周“零报告”工作制度,各级干部齐努力,牢牢守住耕地红线。

会上,区城市管理局负责同志针对农村地区及辖农家乐垃圾分类工作进行专项培训;区秦保局负责同志详细解读了秦岭生态环境保护条例和保护区的准入清单;区农业农村局业务负责同志针对农村宅基地审批流程进行了专业培训,现场答疑解惑。

绿水青山就是金山银山,仁宗街道各级干部及企业负责人在会后纷纷表示受益匪浅,他们将严守秦保工作条例及政策要求,全力守护大美仁宗。

(仁宗街办 赵泽慧)